Ca faisait longtemps que je voulais me lancer dans la "confection" de popcakes alors voilà, j'ai essayé et...c'est loupé.

Pourtant, ça commençait bien.

J'ai suivi la recette fournie avec le moule spécial acheté sur Féérie cake.

 

      pop2       pop

_DSC6981

Après 17 minutes de cuisson ça donnait ça. Pas mal non?

_DSC6993

C'est après que les choses se sont gâtées.

J'ai voulu faire un glaçage rose avec ça mais rien qu'en goûtant une pastille, j'ai trouvé ça hyper sucré comme je le craignais (ça fait beaucoup de ça ça tout ça).

Bon après, comme je suis très chocolat, j'ai fait le glaçage au chocolat noir.

Et c'est là que ça se gate. En fait, il faut déjà que le baton tienne sur le popcake quand tu le plonges dans le glaçage. Après il faut trouver le support pour les faire tenir afin qu'ils durcissent au frigo. J'avais cette pyramide en polystyrène que j'ai coupé mais planter le popcake dans le polystyrène sans le faire tomber, c'est pas du gâteau (ah ah ah).

Enfin voilà le résultat. A vous de juger.

 

popcakes

 

popcakes 2