Ca faisait longtemps que je voulais faire des macarons. Je n'aime pourtant pas la poudre d'amande mais je trouve ça tellement beau.

J'avais déjà fait quelques essais auparavant mais c'était souvent raté. C'est très compliqué à faire d'autant plus qu'il existe des dizaines de recettes tellement différentes des unes des autres!

J'ai choisi de tester une recette de Mercotte, la bloggeuse hyper célèbre mais que je n'ai découvert que lors de l'émission de M6 "le meilleur pâtissier". Pour contre, j'ai suivi la recette et les étapes ici.

Les ingrédients:

- 2 fois 50g de blancs d'oeufs vieillis

- 25g de sucre en poudre

- 150g de poudre d'amandes

- 150g de sucre glace

Pour le sirop (pour faire la meringue italienne): - 150g de sucre et 50g d'eau

J'ai suivi à la lettre toutes les étapes et conseils et c'est une réussite. Je ne sais pas si c'est la chance du débutant mais en tout cas, dans ma lancée, j'ai voulu refaire une fournée et là, c'était raté. Je pense que les coques n'étaient pas assez cuites.

Bon, on a quand même pu manger, non, déguster 10 macarons vanille-chocolat.

Voici le résultat (merci à mon amoureux pour ses photos):

Mac3

Mac4